Orangen-Nektarinen-Schaum

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eine Bio-Orange heiß waschen, abtrocknen und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen. In Orangenlikör köcheln lassen, bis der Likör ganz verdunstet ist. Dann aus beiden Orangen den Saft auspressen und durchsieben. Die Nektarinen häuten, das Fruchtfleisch von den Steinen lösen und mit dem Mixstab pürieren. Eigelb mit Puder- und Vanillezucker bei ganz sanfter Hitze langsam schaumig rühren. Nach und nach Orangensaft einlaufen lassen. In eine Schüssel mit Eiswürfeln setzen und weiterrühren, bis der Schaum erkaltet ist.

  • 2
    Die Sahne steif schlagen und samt dem Nektarinenpüree mit einem Löffel, nicht mit dem Schneebesen, locker in den Eigelbschaum einrühren. Mit den Orangenschalen bestreut sofort servieren.

  • 3
    Variation:
    Ebenso kann man "Limetten-Pfirsich-Schaum" zubereiten. Die Limettenschalen solltet ihr dann jedoch in weißem Rum statt in Orangenlikör kochen und dabei mit 1 -2 TL Honig süßen.