Orangen-Muffins mit Olivenöl

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen (Ober- und Unterhitze) auf 180°C vorheizen. Das Muffinblech mit 12 Mulden fetten oder mit Papierförmchen auskleiden.

  • 2
    Für den Teig Milch, Olivenöl und Eier mischen und miteinander verquirlen. Mehl, Backpulver und Zucker mischen.

  • 3
    Die Milch-Oliven-Mixtur nun dazugeben und mit dem Mixer ca. 3 - 4 Minuten lang mixen. Orangenschalenabrieb darüber geben und noch kurz mit einmischen. Den Teig nun portionsweise auf die vorbereiteten Muffinformen aufteilen und ca. 20 - 25 Minuten lang backen (der berühmte Holzstäbchentest zeigt, ob die Muffins fertig sind).

  • 4
    Die Muffins gut auskühlen lassen, dann aus der Form holen. Aus Orangensaft und Puderzucker (je nach gewünschter Konsistenz) eine Glasur anrühren und über die Muffins geben. Mit Himbeeren garniert servieren.