Orangen-Marzipan-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    Zutaten (80 g Mehl, 1 Eigelb, 1 Prise Salz, 40 g Zucker, 50 g Butter) für den Mürbeteig rasch verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen. Ofen auf 175°C, Umluft: 155°C vorheizen. Eine Springform, Durchmesser 22 cm, fetten.
    Den Teig auf bemehlter Fläche ausrollen. Teigboden in die Form legen, mehrmals einstechen, im Ofen ca. 12 Min. backen. Aus der Form nehmen, abkühlen lassen. Den Ofen eingeschaltet lassen.
    Springform erneut am Boden fetten. Für den Biskuit 5 Eier trennen, das Eiweiß mit dem Mandelaroma steif schlagen. 100 g Zucker langsam einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. 75 Mehl, 75 g Speisestärke, 1/2 TL Backpulver mischen, darauf sieben und mit 50 g gem. Mandeln unterheben. Masse in die Form füllen, ca. 25 Min. backen. Aus der Form nehmen, abkühlen lassen, 2-mal waagerecht durchschneiden.
    2 Orangen waschen, trocken tupfen und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Alle Früchte dick schälen, so dass die weiße Haut mit entfernt wird. Zwischen den Trennhäuten die Filets herausschneiden, Saft auffangen. Marzipan zerkleinern, mit Puderzucker verkneten, auf die Größe der Springform ausrollen und den Rand gerade schneiden.
    Um den Mürbeteigboden den Springformring oder einen Tortenring legen. Marmelade und aufgefangenen Saft 5 min. einkochen lassen, 3 EL davon auf den Mürbeteigboden streichen. Mit dem Marzipan-Boden belegen. Erneut mit Marmelade dünn bepinseln. Einen Biskuitboden darauf legen Die Hälfte der Orangenfilets darauf verteilen. Sahne mit Vanillezucker, Sahnesteif, Lebkuchengewürz steif schlagen. Orangenzesten unterziehen. Die Hälfte der Sahne auf den Biskuit streichen, mit dem 2. Boden abdecken, übrige Orangenfilets und Sahne darauf verteilen. Mit dem 3. Boden abdecken. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
    Übrige Marmelade noch einmal erwärmen. Tortenring entfernen, die Torte rundum mit Marmelade dünn einstreichen, Marzipan-Platte darauf legen und rundum andrücken. Überstehendes Marzipan eventuell abschneiden. Torte mit den kandierten Früchten verzieren.