Orangen-Mandel-Schnitten

Zutaten für 40 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zimmerwarme Butter, 75 g Zucker, Vanillezucker und 1 TL Orangenschalenabrieb glatt rühren. Eigelb unterarbeiten, dann Mehl und Backpulver unterkneten. In Folie gewickelt 2 Std. kalt stellen.

    Gemahlene Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Mit 100 g Zucker, 2 TL Orangenschalenabrieb, Orangensaft und Orangenlikör mischen. 20 Minuten ruhen lassen.

    Teig halbieren. Die Hälfte auf leicht bemehlten Backpapier 25 x 25 cm groß ausrollen, mit dem Papier auf 1 Blech setzen. Mandelmasse darauf streichen, rundherum einen 1 cm breiten Rand frei lassen.

    Andere Teighälfte ebenso ausrollen, mit der Papierseite nach oben über die Füllung legen. Papier abziehen. Teigränder andrücken. Oberfläche mehrfach einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 20 Minuten bei 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten backen.

    Puderzucker mit 2 EL Orangensaft verrühren. Heiße Teigplatte bestreichen, abkühlen lasen. In 5 x 3 cm große Stücke teilen.