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Orangen-Granatapfel-Salat mit Vanillecreme

Zutaten für 4 Personen
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    Die Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass auch die dünne weiße Haut entfernt wird. Den dabei austretenden Saft in einem tiefen Teller auffangen. Die Orangenfilets aus den Segmenten schneiden und auf Desserttellern anrichten.

    Den aufgefangenen Orangensaft, den Grenadinesirup und den Limettensaft verrühren. Auf die Orangenfilets geben. Den Kechelansatz vom Granatapfel keilförmig herausschneiden, dann die Frucht auseinander brechen. Die Kerne vorsichtig herauslösen, dabei die weißen Zwischenhäute entfernen. Die Kerne und die abgeriebene Limettenschale auf die Orangenfilets streuen.

    Die Sahne in einem hohen Rührbecher steif schlagen. Die Vanilleeiscreme dazugeben und alles rasch mit dem Stabmixer zu einer cremigen Sauce verarbeiten. Auf jede Dessertportion einen Teil der Vanillecreme geben.
    Jede Salatportion mit jeweils 0,5 TL Rosenwasser beträufeln, mit Puderzucker bestäuben und mit Minzeblättern garnieren. Sofort servieren.

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