Opas Honigkuchen-Plätzchen

Zutaten für 15 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Am besten gelingt das Rezept mit einer Küchenmaschine. Mehl, Zucker, Backpulver und Kakaopulver in die Rührschüssel geben. Nach und nach Milch, Öl und Rumaroma zugeben. Anschließend geriebene Mandeln und den Honig zugeben. Sobald ein gleichmäßiger und luftiger Teig entstanden ist, die grob geraspelte Blockschokolade vorsichtig unterrühren.

    Den fertigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Backblech gießen und im nicht vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 °C ca. 35 Minuten backen. Nicht zu lange damit der Teig nicht austrocknet.

    Nach Ende der Backzeit den noch heißen Teig erst in Streifen, dann in Stücke schneiden (2,5 x 4,5 cm, je nach Backblech). Anschließend mit der zerlassenen Kuchenglasur bestreichen. Nach Wunsch mit einzelnen Mandelblättchen dekorieren.