Omas unvergessliche Kirsch-Butterkuchen

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    100 g Butter, Mehl, 1 Ei, 100 g Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben. Hefe darüberbröseln. Milch erwärmen, zugeben, dann alles mit den Knethaken des Mixers zum glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

  • 2
    Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Die Fettpfanne fetten, Teig mit bemehlten Händen in die Fettpfanne drücken und nochmals 15 - 20 Minuten gehen lassen. Mulden hineindrücken und 50 g Butterflöckchen darin verteilen. Die Kirschen auf dem Teig verteilen, leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.

  • 3
    300 g Zucker, 300 g Butter, Honig und Sahne aufkochen, ca. 4 Minuten köcheln. Mandelblättchen einrühren. Florentiner-Masse auf dem Kuchen verteilen und ca. 10 Minuten weiter backen. Kuchen herausnehmen und ca. 2 Stunden auskühlen lassen.