Omas saftige Minutensteaks

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Steaks mit Pfeffer einreiben. Die Hälfte des Öls in einer großen Pfanne erhitzen. Die Steaks darin auf jeder Seite etwa 4 Minuten (medium) oder 8 Minuten (durch) braten. Dann Steaks heraushehmen und warmstellen.

    2. Zwiebel oder Schalotten schälen und fein würfeln. Zwiebel bzw. Schalotten und Rosinen im restlichen heißen Öl etwa 2 Minuten dünsten.

    3. Den Weinbrand oder Apfelsaft hinzufügen und kurz aufkochen. Dann erst Fond oder Brühe unterrühren. Erneut aufkochen lassen.

    4. Die Speisestärke in 2 EL kaltem Wasser anrühren. Zur Flüsssigkeit in die Pfanne geben. Unter Rühren aufkochen, bis die Soße leicht bindet.

    5. Thymian und Rotweinessig unter die Soße rühren. Steaks in die Soße legen, um sie kurz darin zu erhitzen. Dann sofort servieren.