Omas Rotkraut

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Rotkohl vierteln und vom Strunk befreien. Mit dem Gemüsehobel oder von Hand in möglichst dünne Streifen schneiden. Den Rotkohl in eine Schüssel geben und mit dem Lorbeerblatt und etwas Majoran würzen, mit Rotweinessig übergießen.

  • 2
    Die Waldbeerenmischung oder die Marmelade dazugeben. Die Gewürze in ein Gewürzsäckchen geben und in die Marinade legen. Den Rotkohl mindestens 1 Tag, besser länger, gekühlt marinieren lassen. Dann in ein Sieb abgießen und die Marinade auffangen.

  • 3
    Die Fein geschnittene Zwiebel in etwas Butter andünsten, zusammen mit dem Rotkohl in einen Topf geben und mit der restlichen Marinade und etwas Wasser auffüllen, sodass das Kraut gut bedeckt ist. Etwas salzen und 40 - 60 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Butter verfeinern.