Omas Napfkuchen mit köstlichem weißen Schokoguss

Zutaten für 15 Personen
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  • 1
    Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Quirlen des Mixers schaumig schlagen. Eier, Rum und Milch nach und nach unterrühren. Die Zitronen heiß abwaschen und trocken tupfen. Die Schale auf der Reibe fein abreiben und den Saft auspressen. Beides zum Teig geben. 150 g Kuvertüre, Mandeln, Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter den Teig rühren.

  • 2
    Die Gugelhupfform gut einfetten. Den Teig einfüllen und ca. 60 Minuten bei 180 Grad Celsius backen. Danach kurz abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Vollständig auskühlen lassen.

  • 3
    Für die Verzierung übrige Kuvertüre hacken. 2/3 davon im warmen Wasserbad dünn verstreichen. Ist die Kuvertüre etwas fest geworden, mit einem Spachtel Späne und Röllchen von der Platte schaben. Den Rest Kuvertüre über den Kuchen gießen. Geleefrüchte in Scheiben schneiden. Den Kuchen mit Schokoröllchen und Geleefrüchten verzieren.