Omas Maries Ginmandarinen

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Mandarinen mit einem Messer dünn schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Mandarinenscheiben auf eine Arbeitsfläche legen und mit etwas Zucker bestreuen. Anschließend in ein gut verschließbares Gefäß geben.

    Den restlichen Zucker mit dem Fruchtsaft in einen Topf geben, zum Kochen bringen und auf 250 ml einrdzieren und erkalten lassen. Den Sirup mit dem Gin vermischen und über die Mandarinenscheiben geben. Sollte alles vollständigt bedeckt sein. Wenn die Mandarinenscheiben nicht vollständigt bedeckt sind, noch etwa mehr Gin nachgießen, das Gefäß gut verschließen und das Ganze an einem kühlen, dunklen Ort mindestens 2 Wochen reifen lassen.

    Den Likör abseihen und in dekorative, gut verschließbare Flaschen füllen. Die Früchte seperat in kleine, gut verschließbare Einmachgläser füllen und beides, Likör und Früchte, bis zum Verbrauch kühlen.