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Omas köstlicher Mohn- und Marzipan-Stollen

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Für den Marzipan-Stollen:
    Vanillemark ausschaben. Mit Marzipan, 100 g Zucker, Ei, gehackten Mandeln und 3 cl Rum mischen. Eine Stunde ziehen lassen.

  • 2
    Nun 40 g Hefe, 1 TL von 170 g Zucker, 125 ml Milch, etwas von 500 g Mehl verrühren, dann 20 Minuten gehen lassen. Mehl-, Zuckerrest, 180 g Butter, 125 g Mandeln, 125 g Zitronat unterkneten. Nochmals 20 Minuten gehen lassen.

  • 3
    Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen. Teig kräftig kneten, oval ausrollen, 20 Minuten gehen lassen. Marzipanmasse darauf verteilen. Aufrollen, ca. 60 Minuten backen. Heiß mit flüssiger Butter bestreichen, mit 1,5 EL Puderzucker bestäuben.

  • 4
    Für den Mohnstollen:
    Sahne, 30 g von 100 g Zucker erhitzen. Mit Mohn sämig kochen. 25 g Zitronat, 1 TL Rum, Paniermehl, Zimtpulver einrühren. Abkühlen lassen.

  • 5
    40 g Hefe zerbröckeln,mit 1 TL Zucker, 125 ml Milch, etwas Mehl anrühren, dann 20 Minuten gehen lassen. Mit Mehl-, Zuckerrest, 180 g Butter verkneten. Nach 15 Minuten 125 g Zitronat sowie 125 g gemahlene Mandeln einarbeiten. Den Ofen auf 225 Grad vorheizen.

  • 6
    Teig ausrollen. Mohnmasse darauf verteilen. Einschlagen, nach 20 Minuten Ruhezeit ca. 60 Minuten backen. Heiß mit 100 g flüssiger Butter bestreichen, mit 1,5 EL Puderzucker bestäuben.