Omas flambierter Apfelkuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl sieben, Zucker, Butter, Ei zufügen und alles zu einem Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 2 Stunden kühlen.

  • 2
    Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Viertel noch einmal durchschneiden und in Zitronensaft legen. Die Walnusskerne fein mahlen. Zimt, Vanillezucker, Zitronenschale und Nelken unter die Nüsse mischen.

  • 3
    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Nussmischung aufstreuen und die Äpfel dachziegelartig auflegen. Den Apfelkuchen ca. 35 Minuten backen.

  • 4
    Die Aprikosenmarmelade erhitzen und auf den noch warmen Kuchen streichen. Weinbrand oder Calvados in einer Schöpfkelle über einer Flamme erhitzen und anzünden. Dann brennend über den Kuchen gießen und servieren.