Omas flambierter Apfelkuchen
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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1Mehl sieben, Zucker, Butter, Ei zufügen und alles zu einem Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 2 Stunden kühlen.
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2Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Viertel noch einmal durchschneiden und in Zitronensaft legen. Die Walnusskerne fein mahlen. Zimt, Vanillezucker, Zitronenschale und Nelken unter die Nüsse mischen.
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3Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Nussmischung aufstreuen und die Äpfel dachziegelartig auflegen. Den Apfelkuchen ca. 35 Minuten backen.
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4Die Aprikosenmarmelade erhitzen und auf den noch warmen Kuchen streichen. Weinbrand oder Calvados in einer Schöpfkelle über einer Flamme erhitzen und anzünden. Dann brennend über den Kuchen gießen und servieren.