Rezept Hochladen

Oma’s Bremer Klaben

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    WICHTIG !!! Beim Anrühren darauf achten, dass Fett und Hefe nicht gleich zusammenkommen.

    Also: Zunächst 1/3 Mehl, 1 EL Zucker, Salz und die zerbröselte Hefe mit der lauwarmen Milch übergießen und zu einem glatten Teig verrühren, bis der Teig sich von der Schüssel löst.
    Zugedeckt 1h an einem warmen Ort gehen lassen.

    In einer 2. Schüssel in das restliche Mehl und Zucker eine Mulde formen, da hinein die gegangene Hefemasse geben.
    In den Mehlrand Fettflöckchen setzen, alles gut miteinander verkneten und die Masse wieder 1h an einem warmen Ort gehen lassen.
    In einer Schüssel die restlichen Zutaten vermengen und mit dem gegangenen Teig verkneten. Anschließend wieder 1h gehen lassen.

    Nochmals durchkneten, auf ein Backblech auf Backpapier wie einen Stollen umschlagen und bei 160 - 180° Ober/Unterhitze auf der 2. Stufe von unten ca. 60-70 Min backen. Garprobe mit Holzstäbchen und eventuell noch nachbacken.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter