Omas Apfeltorte für Gäste
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Mehl, kaltes Butterschmalz, 80 g Zucker, Salz sowie Ei verkneten, 60 Minuten kühlen.
-
2Geschälte Äpfel würfeln, mit 3 EL Zitronensaft beträufeln. Puddingpulver mit Apfelwein anrühren, mit übrigen Zucker aufkochen.
-
3Den ausgerollten Teig mit einem 3 cm hohen Rand in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 15 Minuten vorbacken.
-
4Äpfel mit Pudding verrührt auf den Teig geben, 40 Minuten backen lassen. Marzipan mit Puderzucker verknetet ausrollen, in 1 cm-breite Streifen schneiden. Dann gitterförmig über den Kuchen legen, 15 Minuten backen. Erkalten lassen.
-
5Marzipan mit verrührtem Puderzucker und Zitronensaft bestreichen.