Omas Apfeltorte für Gäste

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, kaltes Butterschmalz, 80 g Zucker, Salz sowie Ei verkneten, 60 Minuten kühlen.

  • 2
    Geschälte Äpfel würfeln, mit 3 EL Zitronensaft beträufeln. Puddingpulver mit Apfelwein anrühren, mit übrigen Zucker aufkochen.

  • 3
    Den ausgerollten Teig mit einem 3 cm hohen Rand in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 15 Minuten vorbacken.

  • 4
    Äpfel mit Pudding verrührt auf den Teig geben, 40 Minuten backen lassen. Marzipan mit Puderzucker verknetet ausrollen, in 1 cm-breite Streifen schneiden. Dann gitterförmig über den Kuchen legen, 15 Minuten backen. Erkalten lassen.

  • 5
    Marzipan mit verrührtem Puderzucker und Zitronensaft bestreichen.