Oma Maries Trockenobst in Rum

Zutaten für 50 Personen
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    Das Trockenobst (zum Beispiel Pflaumen, Geigen, Datteln) mit einer Gabel mehrmals einstechen und in ein gut verschließbares Gefäß schichten.

    Den Orangensaft mit dem Würfelzucker und den Zimtstangen in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und vollstandig erkalten lassen. Den Sirup mit der verlesenen, gewaschenen und gut abgetropften Pefferminz vermischen und unter das Trockenobst mischen. Den Rum angießen, dass die Früchte vollstädig bedeckt sind. Das Gefäß verschließen und das Ganze an einem kühlen, dunklen Ort mindestens 6 Wochen reifen lassen.

    Den fertigen Likör über ein sauberes, feines Passiertuch oder einen Papierfilter abseihen. Den Trockenobstlikör in dekorative, gut verschließbare Flaschen füllen. Die Früchte seperat in kleine, gut verschließbare Einmachgläser füllen und beides, Likör und Früchte, bis zum Verbrauch kühlen.