Rezept Hochladen

Olivenbrot und Brötchen

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und zusammen mit Mehl, Salz und Olivenöl zu einem Hefeteig verarbeiten. Den Teig so lange kneten, bis sich dieser vom Schüsselrand löst. Oliven zerkleinern und unter den Hefeteig kneten. Den Teig abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Den Teig halbieren. Eine Hälfte in eine Brotbackform geben und 20 Minuten gehen lassen. Die andere Hälfte in kleine Teigstücke teilen, in Muffinformen geben und 10 Minuten gehen lassen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze oder bei 180 °C Umluft das Brot ca. 30 Minuten und die Brötchen 15 Minuten backen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter