Rezept Hochladen

Oldenburger Grünkohl

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebeln pellen und in Würfel schneiden. Butter in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Grünkohl zugeben, Räucherspeck oben auflegen und mit etwas Wasser auffüllen. Alles zusammen etwa eine Stunde kochen lassen.

    Kassler, Kochwürste und Pinkelwürste zugeben und nach Geschmack Haferflocken. Das Ganze nochmals ca. 45 Minuten kochen lassen. Danach die Würste und das Fleisch herausnehmen und auf einer Platte warmstellen.

    Eine Pinkelwurst von der Pelle befreien und zerdrückt wieder zu dem Grünkohl geben, gut durchrühren und mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter