Okroschka (russische Gurkensuppe)

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffel schälen und 20 Minuten in Salzwasser gar kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und klein hacken.

    Ei hart kochen, abschrecken, schälen und halbieren. Eigelb vom Eiweiß trennen, Eigelb in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken und zusammen mit dem Senf, Salz, Zucker, Meerrettich, Zitronensaft und der sauren Sahne cremig rühren. Eiweiß fein hacken und in einer anderen Schüssel mit den Kartoffelstückchen mischen.

    Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren und die wässerigen Kerne mit einem Teelöffel ausschaben und entfernen. Lyonerwurst pellen und zusammen mit dem Gurkenfleisch in kleine Stückchen hacken sowie zu der Kartoffel-Eiweißeinlage geben. Die Eiercreme unterrühren, mit etwas Wasser verdünnen und im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen.

    Vor dem Servieren die Dillzweige waschen, abtrocknen und klein schneiden. Okroschka mit Kefir auffüllen und auf kalten Suppentellern mit dem Dill garniert servieren. Eiswürfel separat dazustellen, so dass sich jeder nach Belieben davon bedienen kann.