Ohne Fleisch: Zucchini-Lasagne

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebeln und Knoblauch würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Zucchini in dünne Scheiben schneiden und mit dünsten. 400 g Tomaten fein würfeln und zu den Zucchini geben, 5 - 10 Minuten bei offenem Deckel köcheln lassen.

  • 2
    Das Tomatenmark mit Wasser verrühren, zu den Zucchini geben und mit Paprika, Pfeffer, Kräutersalz und Basilikum abschmecken.

  • 3
    Das Gemüse abwechselnd mit den Lasagneplatten in eine gefettete Auflaufform schichten.

  • 4
    200 g Tomaten und den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf der Lasagne verteilen. Bei 200°C ca. 30 Minuten im Backofen backen, bis die Nudeln weich sind. Kurz vor dem Servieren mit gehackten Kräutern bestreuen.