Ohne Fleisch: Wildreis-Gemüse-Pfanne

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Den Wildreis in reichlich Wasser ca. 1 Stunde einweichen. Das Wasser abgießen und den Wildreis mit dem Langkornreis in 500 ml kochendem, leicht gesalzenem Wasser in 20 Minuten garen.

  • 2
    Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Staudensellerie putzen, waschen und in Stifte schneiden. Die Möhren schälen und in Stücke teilen. Diese in Stifte schneiden. Die Zucchini von dem Stiel- und Blütensatz befreien, waschen und ebenfalls in Stifte schneiden.

  • 3
    Die Bambussprossen abtropfen lassen und in dünne Stifte schneiden.

  • 4
    Die Sojabohnensprossen waschen und abtropfen lassen.

  • 5
    Den Knoblauch schälen. Die Ingwer glasig dünsten.

  • 6
    Den Lauch, den Staudensellerie und die Möhren dazugeben und bei starker Hitze ca. 4 Minuten braten.

  • 7
    Die Zucchini und den Reis unterrühren und alles etwa 3 Minuten braten.

  • 8
    Das Wasser dazu gießen und etwa 5 Minuten dünsten.

  • 9
    Die Bambus- und die Sojabohnensprossen dazufügen und weitere 3 Minuten garen. Mit der Sojasauce, dem Süßstoff und Pfeffer würzen.