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Ohne Fleisch: Vollkornnudeln mit buntem Gemüse

Zutaten für 4 Personen
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    Vollkornnudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
    Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, in Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen, Peperoni halbieren, entkernen und Trennwände entfernen. Peperoni in feine Streifen schneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und Kerne entfernen.

    Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und gewürfelte Zwiebel darin hell anschwitzen, Paprika, Zucchini und Zuckerschoten zugeben, ebenfalls kurz anschwitzen, mit der Brühe angießen, würzen und zugedeckt 5 Minuten dünsten. Peperoni und Tomaten zugegen, abschmecken und weitere 2 Minuten dünsten.

    Den Backofen auf 190°C vorheizen. Vollkornnudeln unter das Gemüse mischen, abschmecken und mit Kräutern bestreuen. In eine gefettete Form füllen, mit Mozzarella und Butter- oder Margarineflöckchen belegen. Im heißen Backofen auf der mittleren Schiene 15 - 20 Minuten überbacken. Mit Petersilie bestreut servieren.