Ohne Fleisch: Tomaten mit würziger Reisfüllung

Zutaten für 4 Personen
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    Die Tomaten putzen, waschen, einen Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauslösen.
    Knoblauch schälen und fein erhitzen. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Reis-Mischung darin unter Rühren andünsten. Anschließend mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Mit 300 ml Wasse ablöschen und das Tomaten-Innere zufügen, aufkochen und zugdeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen.

    In der Zwischenzeti die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Lauchzwiebeln und Frischkäse unter den Reis rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    Die Reis-Mischung in die ausgehölten Tomaten füllen und in eine feuerfeste Form setzen.
    Gemüsebrühe zugießen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten garen.


    Kerbel oder Petersilie waschen, grob hacken und in die Brühe geben. Die Deckel wieder aufsetzen und servieren.