Ohne Fleisch: Tomaten mit Linsen-Tofu-Füllung
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Von den Tomaten je einen Deckel abschneiden, das Innere aushöhlen, mit Hefewürze leicht ausstreuen. Streichfein mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zitronenschale und Eigelb verrühren. Tofu mit der Gabel zerdrücken, mit Parmesankäse und Linsen zu der Creme-Masse geben. Nun in die Tomaten füllen.
-
2Die gefüllten Tomaten in eine ausgefettete Auflaufform setzen. Mit etwas Gemüsebrühe angießen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten überbacken.
-
3Nach etwa 15 Minuten die Sahne zur Gemüsebrühe geben. Nach Ende der Garzeit Toamten herausnehmen, die leicht eingekochte Sauce mit Zitronensaft und Balsamico abschmecken.