Ohne Fleisch: Tofu-Sandwich

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Für die Marinade Sherryessig, Rotwein, Sojasoße, Wasser fein gehackte Knoblauchzehen, Basilikum, Thymian sowie Lorbeer aufkochen.

  • 2
    Tofu kalt abwaschen, trocken tupfen, in 1 cm-dünne Scheiben schneiden. Tofu in die heiße Marinade legen, mindestens 6 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

  • 3
    Tofu aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen. Tofuscheiben auf beiden Seiten anbraten.

  • 4
    Pro Person 2 Scheiben Vollkorntoast toasten, mit Senf bestreichen, 1 Scheibe Tofu auf den Toast legen, mit 1 EL Tofu-Mayonnaise oder Ketchup bestreichen. Mit Tomaten-, Gurkenscheiben, einigen Ringen Frühlingszwiebeln und 1 Salatblatt garnieren. Mit der zweiten Toastbrotscheibe bedecken. Sandwich diagonal in Dreiecke schneiden.