Ohne Fleisch: Spiegelei auf gemischten Gemüse
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, abbrausen, trockentupfen und in feine Ringe schneiden (einige beiseite legen).
-
2Backofen auf 200°C vorheizen.
-
3In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Möhrenwürfel darin anbraten. Dann 150 ml Wasser angießen und die Möhrenwürfel mit Salz sowie Pfeffer würzen. Das Brühepulver darüber streuen, gut unterrühren und die Möhren zugedeckt ca. 8 Minuten leicht köcheln lassen. Frühlingszwiebeln zufügen und den Mais-Saft angießen. Oregano unter das Gemüse rühren und alles mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
-
4Das Gemüse in 4 kleine Auflaufformen verteilen, in die Mitte je eine kleine Mulde drücken. Je ein Ei in die Mitte geben und ca. 8 Minuten überbacken.
-
5Anschließend sofort mit den restl. Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.