Ohne Fleisch: Spaghetti mit Gemüsesoße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Möhren in kleine Stücke schneiden. Einige Sellerieblätter beiseite legen, Selleriestangen in kleine Stücke schneiden. Tomaten vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Knoblauch durch eine Presse drücken.
    Olivenöl erhitzen, Knoblauch, Möhren, Sellerie darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Tomatenmark und Tomatenstücke unterrühren und 300 ml Wasser zugeben. Mit Deckel etwa 5 Minuten garen.
    Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Rauke-Blätter grob hacken.
    Butter oder Margarine schmelzen und die Spaghetti sowie die gehackte Rauke darin schwenken.
    Die Gemüsesoße abschmecken, dann Oliven und Pinienkerne zufügen. Spaghetti mit der Gemüsesoße auf 4 Tellern anrichten und mit den beiseite gelegten Sellerieblättern garnieren.