Ohne Fleisch: “Saftige Möhren-Feta-Tarte”

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für einen Mürbeteig 200 g Mehl, 1 Ei, einen halben Teelöffel Salz und Butter in Flöckchen glatt verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • 2
    Möhren schälen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Abschrecken, abtropfen lassen.

  • 3
    Den Feta- oder Schafskäse in einem tiefen Teller mit einer Gabel zerbröckeln. 50 g Käse zum Bestreuen beiseitelegen, zudecken. Restlichen Käse mit Quark, Milch, Olivenöl und 4 Eiern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen, abzupfen und, bis auf etwas, hacken. Thymian mit der Quarkmasse vermischen.

  • 4
    Mürbeteig auf etwas Mehl rund (von ca. 30 cm Durchmesser) ausrollen. Die Tarteform fetten, mit Mehl ausstäuben und mit Teig auslegen. Hälfte der Quarkmasse auf dem Teigboden verstreichen. Hälfte Möhren dachziegelartig auf die Masse legen. Restliche Quarkmasse auf die Möhren geben und übrige Möhren darauflegen. Mit 50 g Schafskäse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 35 - 40 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und mit restlichem Thymian garnieren.