Ohne Fleisch: Saftige Makkaroni-Quiche

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl sieben und eine Mulde hineindrücken, dann 0,5 TL Salz sowie das Eigelb hineingeben. Quark und Butter in Flöckchen auf das Mehl setzen und alles rasch mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Folie gewickelt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    Die Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsaufschrift bissfest garen.

    Den gut gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in die Größe der Quicheform ausrollen, dann in die gefettete und mit Bröseln ausgestreute Quicheform legen. Einen kleinen Rand formen.

    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten waschen, putzen und halbieren. Makkaroni abgießen, abtropfen lassen, mit Frühlingszwiebeln und Tomaten auf dem Teig verteilen.

    Die Eier mit Sahne, Käse, Salz, Pfeffer, Muskat sowie der Hälfte der Petersilie verrühren, über die Quiche gießen und im Ofen ca. 35 Minuten backen. Mit der übrigen Petersilie bestreut servieren. Dazu einen knackigen Salat der Saison reichen.