Ohne Fleisch: Rahm-Champignons im Kartoffelbett aus dem Ofen

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren, dann in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
    Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Champignons putzen, waschen und je nach Größe halbieren. Möhren schälen, waschen und würfeln. Die Kräuter waschen und fein hacken.

    Champignons im heißen Öl utner Wenden anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren zufügen, dann weitere 3 - 4 Minuten braten. Nun 3/4 des Thymians und Hälfte der Petersilie unterrühren, salzen und pfeffern.

    Milch und Butter erhitzen, Kartoffeln abgießen. Die heißen Kartoffeln direkt im Topf zerstampfen. So viel Milch dabei zugießen, bis ein fester Brei entsteht. Anschließend nochmals abschmecken.

    Kartoffelbrei in eine gefettete Auflaufform füllen. Die Pilze in die Mitte geben. Dann Crème-fraiche, Rest Petersilie und Parmesan verrühren, würzen. Auf den Pilzen verteilen und im heißen Ofen bei 200°C ca. 20 - 25 Minuten überbacken. Mit restlichem Thymian garniert servieren.