Ohne Fleisch: Raffinierte Steckrübensuppe

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Steckrüben schälen, waschen, vierteln und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. In erhitzter Butter oder Margarine und Öl glasig dünsten. Steckrüben, Salz, Pfeffer, etwas Currypulver zugeben und ca. 5 Minuten mit dünsten. Die Gemüsebrühe angießen und die Suppe im geschlossenen Topf ca. 30 Minuten garen.

  • 2
    Paprikaschote halbieren, putzen, waschen in Streifen schneiden und 10 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben. Die Hälfte der Suppe abnehmen, pürieren und mit dem Rest wieder vermengen.

  • 3
    Sahne angießen und alles mit Salz, Pfeffer, Ingwer- und Currypulver pikant abschmecken. Suppe mit Sonnenblumenkernen und Petersilie bestreut servieren.