Ohne Fleisch: Pasta mit grünen Bohnen & selbst gemachter Chilisoße

Zutaten für 4 Personen
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    Die Bandnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsaufschrift zubereiten. Die frischen grünen Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten kochen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
    Bandnudeln in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Erdnüsse darin kurz anrösten, dann die Nudeln zufügen und unter Wenden darin etwa 10 Minuten braten.
    Für die Soße die halbe rote Paprikaschote putzen, waschen und in Würfel schneiden. Dann die halbe Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und in fein würfeln. Die getrockneten Chilischoten hacken und alles in einem TL Olivenöl ca. 10 Minuten dünsten. Mit einem Pürierstab zerkleinern. Dann mit Weißwein-Essig, gemahlenem Kreuzkümmel, einer Prise Zucker und Salz würzig abschmecken.
    Die grünen Bohnen abgießen und etwa 3 Minuten vor Ende der Garzeit in die Nudel-Pfanne geben. Mit Sesam und der Chilisoße würzen und mit Petersilie bestreuen.