Ohne Fleisch: Möhrenauflauf
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Kartoffeln ungeschält in Salzwasser weich kochen, dann abgießen, pellen und würfeln. Möhren schälen, schräg in Scheiben schneiden. In 1 EL Butter mit 3 - 4 EL Wasser ca. 10 Minuten dünsten. Petersilie waschen und fein hacken. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
-
2Eine flache, feuerfeste Form mit der restlichen Butter einfetten. Eine dünne Schicht Möhrenscheiben darin verteilen. Mit 3 EL Goudakäse, 2 EL gehackter Petersilie, Salz und Muskat bestreuen. Die restl. Möhrenscheiben und Kartoffelwürfel in Grüppchen darauf anordnen. Mit der verbleibenden Petersilie bestreuen.
-
3Sahne und Eier verquirlen, salzen, pfeffern, dann Käserest unterheben. Über den Auflauf gießen, dann ca. 30 Minuten backen.