Ohne Fleisch: Marinierte Austernpilze & frische Tomaten

Zutaten für 4 Personen
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    Austernpilze putzen, eventuell mit Küchenpapier abreiben und größere Pilze halbieren. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen.
    Butter oder Margarine in beschichteter Pfanne erhitzen, Austernpilze darin portionsweise pro Seite ca. 2 Minuten braten. Dann mit Salz sowie Pfeffer würzen und herausnehmen.

    Öl in der Pfanne erhitzen, Tomaten mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen und 1 - 2 Minuten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren lassen. Ab und zu wenden.

    Die Tomaten vorsichtig herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einer Platte anrichten. Mit Basilikumblättchen bestreuen. Austernpilze darauf verteilen. Schmorfond mit 2 EL Wasser und Essig verrühren. Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken, über die Pilze gießen und mindestens eine halbe Stunde marinieren.