Ohne Fleisch: Krabbensalat auf Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln gründlich waschen, in kochendem Wasser 25 - 30 Minuten garen. In der Zwischenzeit Sprossen waschen und abtropfen lassen. Salatgurke waschen, erst in Scheiben und dann in Stifte schneiden. Tomate waschen, in Viertel schneiden und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Sprossen, Gurkenstreifen, Tomatenwürfel und Krabbenfleisch gut mischen.
    Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker mischen, das Öl unterschlagen. Mit dem Salat mischen und nochmals abschmecken.
    Kartoffeln kreuzweise einschneiden und etwas aufbrechen. Salat darauf verteilen. Joghurt und Crème-fraiche oder Schmand verrühren, dann ebenfalls darauf verteilen.
    Den Krabbensalat mit Salatblättern, Zitronenscheibe und Dillfähnchen garnieren.