Ohne Fleisch: Kohlrabischeiben in Sesamhülle
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Kohlrabis schälen, waschen und in ca. 1 cm-dicke Scheiben schneiden. Kohlrabischeiben in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Vorsichtig abgießen, abschrecken und abkühlen lassen.
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2Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Etwas Selleriegrün beiseitelegen. Selleriescheiben kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
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3Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Quark und Mineralwasser glatt verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Staudensellerie und Paprika, bis auf etwas zum Garnieren, unter den Quark heben.
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4Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kohlrabischeiben trocken tupfen, dann die Scheiben zuerst in Mehl, dann im verquirltem Ei und zuletzt im Sesam wenden.
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5Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kohlrabischeiben darin von beiden Seiten goldbraun braten. Je mit etwas Quark anrichten und mit Selleriegrün, restlichem Sellerie und Paprika garnieren. Mit buntem Pfeffer bestreuen und übrigen Quark dazureichen.