Ohne Fleisch: Köstliche Pasta mit Möhrensoße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Penne-Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser mit dem Öl bissfest garen.
    Die Möhren schälen, putzen und in feine Streifen schneiden oder mit der Küchenmaschine raspeln.
    Die Sardellenfilets kalt abbrausen, damit sie etwas milder schmecken, fein hacken. Möhrenraspel in heißer Butter unter Wenden 5 Minuten dünsten. Den Fisch dazugeben, mit reichlich Pfeffer würzen.
    Die Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen und zerkleinern. Etwa die Hälfte mit den Möhren vermengen.
    Die Penne-Nudeln abgießen, nicht abtropfen lassen, sondern sofort mit der Möhrensoße mischen. Vor dem Servieren mit restlicher Petersilie bestreuen.