Ohne Fleisch: Kidneybohnen-Bällchen auf raffiniertem Möhrenhummus

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, in kochendem Wasser ca. 4 Minuten garen, abgießen und ausdampfen lassen: Knoblauch schälen. Mit Lauchzwiebeln fein hacken. Bio-Zitrone heiß waschen, trocken reiben, 1 EL Schale abreiben. Korianderblätter hacken.

  • 2
    Brot in kleine Würfel schneiden. Kidney-Bohnen abgießen, gut abspülen. Alles zusammen mit Tomatenmark, Schwarzkümmel, Kreuzkümmel, Anis und Garam Masala vermengen. Die Hälfte der Masse pürieren, mit der übrigen Hälfte vermischen. Masse salzen und pfeffern. Etwa 18 Bällchen formen, abgedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lassen.

  • 3
    Möhren und Zwiebeln schälen und würfeln. Gemüse in Salzwasser weich kochen, abgießen und abkühlen lassen. Mit Tahin und Zitronensaft fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4
    Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen darin bei mittlerer bis starken Hitze rundherum ca. 8 Minuten goldbraun und knusprig braten. Bällchen mit Hummus auf Teller geben. Vom Zitronenthymian die Blättchen abzupfen und darüberstreuen.