Ohne Fleisch: Kidneybohnen-Bällchen auf raffiniertem Möhrenhummus
Zutaten für 6 Personen
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Zubereitung
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1Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, in kochendem Wasser ca. 4 Minuten garen, abgießen und ausdampfen lassen: Knoblauch schälen. Mit Lauchzwiebeln fein hacken. Bio-Zitrone heiß waschen, trocken reiben, 1 EL Schale abreiben. Korianderblätter hacken.
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2Brot in kleine Würfel schneiden. Kidney-Bohnen abgießen, gut abspülen. Alles zusammen mit Tomatenmark, Schwarzkümmel, Kreuzkümmel, Anis und Garam Masala vermengen. Die Hälfte der Masse pürieren, mit der übrigen Hälfte vermischen. Masse salzen und pfeffern. Etwa 18 Bällchen formen, abgedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lassen.
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3Möhren und Zwiebeln schälen und würfeln. Gemüse in Salzwasser weich kochen, abgießen und abkühlen lassen. Mit Tahin und Zitronensaft fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
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4Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen darin bei mittlerer bis starken Hitze rundherum ca. 8 Minuten goldbraun und knusprig braten. Bällchen mit Hummus auf Teller geben. Vom Zitronenthymian die Blättchen abzupfen und darüberstreuen.