Ohne Fleisch: Kichererbsen-Burger, gegrillt

Zutaten für 4 Personen
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    Für den Kichererbsenteig den Bulgur in eine Schüssel geben und mit 100 ml kochendem Wasser übergießen. Etwa 10 Minuten quellen lassen. Die Kichererbsen in ein Sieb gießen und unter fließendem Wasser abspülen. Gut abgetropft in einen Mixbecher geben. Die rote Chilischote waschen, halbieren und putzen. Die Knoblauchzehen schälen und mit der Chili zu den Kichererbsen geben. Den Bulgur zufügen und mit einem Schneidestab fein pürieren. In einer Schüssel mit den Bröseln, dem Ei und dem Koriander zu einem gut formbaren Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kreuzkümmel kräftig würzen.
    Nun aus der Masse 4 große Burger formen und in heißem Pflanzenöl in einer Grillpfanne von beiden Seiten je 5 - 6 Minuten goldbraun braten (oder auf dem geölten Grill).
    Die Salatblätter putzen, waschen, trockenschleudern und kleiner zupfen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
    Die Brötchen halbieren und ebenfalls in einer Grillpfanne oder auf dem geölten Grill auf den Schnittflächen anrösten.
    Je zwei Brötchenhälften auf einen Teller legen. Beide Hälften mit Salat belegen. Auf die eine Hälfte je 4 Tomatenhälften und ein paar Zwiebelringe legen. Auf der anderen Brötchenhälfte den Kichererbsen-Burger platzieren und servieren.