Ohne Fleisch: Kartoffel-Lauch-Suppe

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Möhren und Selleriestangen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Lauchstangen putzen, dabei äußere grüne Blätter entfernen. Lauch gut waschen und in feine Ringe schneiden.

  • 2
    Alles in einen Suppentopf geben und mit Wasser und Fleischbrühe bedecken. Salz und Gewürze zugeben und bei schwacher Hitze kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Suppe durch ein Haarsieb passieren.

  • 3
    Zwiebeln schälen, würfeln und in heißem Schmalz hellgelb andünsten. In die Suppe geben und Rahm einrühren. Die Suppe abschmecken und wieder erhitzen. Mit Möhrenwürfeln und Schnittlauchröllchen bestreut servieren.