Ohne Fleisch: Kartoffel-Lauch-Gratin
Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Saure Sahne mit Ei und Milch in einer großen Schale verquirlen.
-
2Kartoffeln schälen und ebenso wie den Goudakäse in die Sahnemischung reiben und unterrühren. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und bei 200°C ca. 40 Minuten vorbacken.
-
3Zwiebeln und Knoblauch würfeln und in Sonnenblumenöl anschwitzen. Lauch in Ringe schneiden und kurz mitdünsten.
-
4Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella in Scheiben schneiden. Gemüse auf den Kartoffeln verteilen, Kräuter darüberstreuen und mit Mozzarella belegen. Noch 20 - 25 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind.