Ohne Fleisch: Hirse-Frikadellen mit Joghurtsoße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Buchweizenschrot in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Die Brühe angießen, das Ganze zum Kochen bringen und den Buchweizen ca. 40 Minuten quellen lassen. Dann 10 Minuten vor Garzeitende die Hirseflocken unterziehen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskat würzen.

  • 2
    Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Butter erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel darin andünsten. Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Mit den Knoblauch-Zwiebeln und den Eiern unter die Teigmasse rühren. Nach Bedarf mit einigen Semmelbröseln binden und zu Frikadellen formen. Olivenöl erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten in 4 - 5 Minuten ausbacken.

  • 3
    Sauerrahm mit Joghurt und Zitronensaft verrühren, salzen und pfeffern. Kräuter abbrausen, trocken schütteln, hacken und unterrühren. Frikadellen mit Joghurtsoße anrichten. Auf Wunsch mit Kirschtomaten sowie Basilikumblättchen garnieren.