Ohne Fleisch: “Grünkernbratlinge mit Dip”

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten. Erkalten lassen und hacken. Die Schalotten abziehen und fein würfeln, dann in 1 EL Butterschmalz weich braten.

  • 2
    Kürbiskerne und Grünkernschrot dazugeben und andünsten. Die Gemüsebrühe angießen, ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen. Den Goudakäse einrühren, Mischung mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

  • 3
    Aus der Grünkernmasse 8 Bratlinge formen. In einer Grillpfanne in 3 EL heißem Butterschmalz pro Seite ca. 5 Minuten braten.

  • 4
    Für den Dip Joghurt mit Sauerrahm und Öl cremig rühren. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Oliven und Dill garniert zu den Bratlingen servieren.