Ohne Fleisch: Grünkern-Spinat-Auflauf
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Blattspinat auftauen lassen. Zwiebel abziehen, fein würfeln und in heißem Öl kurz anschwitzen. Grünkernschrot zufügen, kurz anrösten. Gemüsebrühe angießen, zugedeckt bei milder Hitze 20 Minuten quellen lassen.
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2Spinat grob hacken. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform fetten, den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
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3Eier und Milch sowie Créme-Fraiche verquirlen. Die Hälfte davon unter die Grünkernmasse heben und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss sowie Thymian kräftig würzen. In die Form füllen und glatt streichen. Etwas Eiermilch darüber gießen und 2 - 3 EL Käse darüberstreuen.
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4Nun den Spinat auf dem Käse verteilen. Die Tomatenscheiben dachziegelartig darauflegen und restliche Eiermilch darüber gießen. Mit dem übrigen Käse bestreuen.
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5Die Auflaufform im Ofen bei 200 Grad Celsius auf mittleren Einschub ca. 40 Minuten goldbraun überbacken.