Ohne Fleisch: Grüner Eintopf für Singles
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Kartoffeln und Zucchini klein würfeln. Spinatblätter in mundgerechte Stücke zupfen und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
-
2In einem kleinen Topf mit dickem Boden Öl erhitzen. Frühlingszwiebeln in dem Öl unter Rühren anbraten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Kartoffeln dazugeben und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen.
-
3Brokkoliröschen zufügen, mit etwas abgeriebener Zitronenschale und Muskat würzen und zugedeckt weitere 6 Minuten köcheln lassen.
-
4Zucchini dazugeben und alles zugedeckt 3 Minuten leicht köcheln.
-
5Spinatblätter unterrühren und alles noch etwa 1 Minute erhitzen. Dann die Suppe vom Herd nehmen und mit fein gehacktem Basilikum, Petersilie und Zitronensaft aromatisieren.