Ohne Fleisch: Graupen-Erbsen-Eintopf mit Röstzwiebeln

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Die Graupen in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen. Das Wasser in einen Topf geben und die Graupen darin mindestens 4 Stunden oder über Nacht einweichen.

  • 2
    Die Erbsen ebenso in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen. Das Wasser in einem zweiten Topf geben und die Erbsen ebenfalls darin etwa 4 Stunden einweichen.

  • 3
    Die Graupen und die Erbsen jeweils mit dem Einweichwasser zum Kochen bringen. Die Graupen etwa 30 Minuten und die Erbsen etwa 25 Minuten bei schwacher Hitze garen.

  • 4
    In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und würfeln. Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel und die Kürbiskerne darin bei schwacher Hitze unter Rühren rösten.

  • 5
    Die Graupen mit den Erbsen mischen (eventuell noch vorhandene Kochflüssigkeit vorher abgießen).

  • 6
    Die Graupen-Erbsen-Mischung mit dem Salz abschmecken, auf Tellern anrichten und mit den gerösteten Zwiebeln und Kürbiskernen garnieren.

  • 7
    Wer möchte, kann die Zwiebeln und die Kürbissamen mit den Graupen und Erbsen mischen. Zu diesem deftigen Gericht passen gut die Essiggurken.