Ohne Fleisch: Gnocchi mit Zucchini-Möhren-Gemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Milch und eine Prise Salz zum Kochen bringen. Grieß dazugeben, ausquellen lassen.

  • 2
    Kloßpulver mit dem Schneebesen in 250 ml kaltes Wasser einrühren und 5 Minuten quellen lassen.

  • 3
    Abgekühlten Grießbrei und Kartoffelteig verrühren. Aus dem Teig eine 2 - 3 cm dicke Rolle formen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit einer Gabel etwas flachdrücken. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Gnocchi in das siedende, nicht mehr sprudelnd kochende Wasser geben. Bei schwacher Hitze 5 - 7 Minuten gar ziehen lassen. Anschließend herausnehmen, abtropfen lassen und warm stellen.

  • 4
    Zwiebel schälen, würfeln, Zucchini und Möhren putzen und waschen. Möhren schälen und beide Gemüse in Stifte schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel, Zucchini und Möhren darin kurz anbraten.

  • 5
    Nun 250 ml Wasser dazu gießen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Mit Gemüse-Bouillon, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 6
    Butter schmelzen, auf die Gnocchi geben, mit Petersilie und Parmesan bestreuen. Mit Zucchini-Möhren-Gemüse auf Tellern anrichten und eventuell mit Petersilie garniert servieren.