Ohne Fleisch: “Gemüseküchlein”

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    In einem Topf 50 g Butter schmelzen. Brühe dazu gießen, aufkochen. Mehl und Schrot zugeben und rühren, bis sich am Topfboden eine weiße Haut gebildet hat und sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst.

  • 2
    Teig in eine Schüssel geben und Eier nacheinander unterrühren. Teig lauwarm abkühlen lassen.

  • 3
    Porree putzen, wachen, in feine Ringe schneiden. Möhren und Sellerie waschen, schälen und raspeln. Alles in übriger Butter dünsten. Mit Teig und Kräutern verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • 4
    Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen Bratlinge formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im Ofen ca. 10 Minuten backen (E-Herd: 220 Grad). Dann in ca. 20 Minuten fertig backen (E-Herd: 180 Grad Celsius).