Ohne Fleisch: Gemüsegratin mit Schafskäse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zucchini waschen, Blütenansatz und Enden abschneiden. Die Frucht längs in feine Scheiben schneiden. Gemüsezwiebel abziehen, vierteln und in Spalten schneiden. Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten, in Stücke schneiden.

  • 2
    Zucchini in 2 EL Öl ca. 15 Minuten braten, salzen. In eine Auflaufform schichten. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zwiebel mit Kräutern der Provence in 2 EL Öl glasig dünsten. Tomaten zugeben, etwas Flüssigkeit verkochen lassen. Tomaten-Zwiebel-Mischung mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Zucchini schichten.

  • 3
    Schafskäse in Scheiben schneiden. Den Auflauf damit belegen. Restliches Olivenöl darüber träufeln, 20 Minuten überbacken.