Ohne Fleisch: gefüllte Paprika mit Reis – ideal für Mittags

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Paprikaschoten waschen, von jeder Seite oberste Viertel abschneiden. Schoten putzen, die abgeschnittenen Paprikadeckel würfeln. Zwiebeln schälen, fein würfeln und in 4 EL Öl andünsten, mit Zucker, reichlich Paprikapulver, Salz und Paprikamark würzen.

  • 2
    Reis zugeben, mit 3/4 Liter Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und bei mäßiger Hitze 15 Minuten ziehen lassen, sodass er noch körnig ist.

  • 3
    Paprikawürfel und das restliche Rapskernöl unter den Reis heben. Die Paprikaschoten mit der Reismasse füllen und in eine große Auflaufform setzen, die restliche Gemüsebrühe angießen und das klein geschnittene Suppengrün in die Brühe geben.

  • 4
    Paprikaschoten im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Celsius ca. 20 Minuten überbacken.