Ohne Fleisch: gefüllte Paprika mit Reis – ideal für Mittags
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Paprikaschoten waschen, von jeder Seite oberste Viertel abschneiden. Schoten putzen, die abgeschnittenen Paprikadeckel würfeln. Zwiebeln schälen, fein würfeln und in 4 EL Öl andünsten, mit Zucker, reichlich Paprikapulver, Salz und Paprikamark würzen.
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2Reis zugeben, mit 3/4 Liter Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und bei mäßiger Hitze 15 Minuten ziehen lassen, sodass er noch körnig ist.
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3Paprikawürfel und das restliche Rapskernöl unter den Reis heben. Die Paprikaschoten mit der Reismasse füllen und in eine große Auflaufform setzen, die restliche Gemüsebrühe angießen und das klein geschnittene Suppengrün in die Brühe geben.
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4Paprikaschoten im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Celsius ca. 20 Minuten überbacken.